Мы вам перезвоним

Оставьте свой телефон и наш менеджер свяжется с Вами

Оформить заказ
  • Генеральный директор ЗАО "Нефтехимавтоматика" А.В.Збруев

    Оперативно и профессионально провели испытания электрики зданий нашего предприятия. Спасибо.

  • Генеральный директор ООО "Техносерв Менеджмент" С.Л.Филатов

    Работы были проведены на высоком уровне и достоверность данных не вызывает сомнений.

посмотреть все
Лицензии и сертификаты
посмотреть все
  • Особенности электрических сетей в различных электроустановках

    Распределение электрической энергии осуществляется посредством электросетей. И в зависимости от типа установки к ним предъявляются различные требования.

  • Назначение и классификация электроподстанций

    Электроподстанция – это электрическая установка, которая служит для преобразования и распределения электричества к потребителям. В ее конструкцию входят трансформаторы или другие преобразовательные агрегаты, устройства распределения, управления и контроля, а также вспомогательные элементы.

посмотреть все

Назначение и классификация электроподстанций

Электроподстанция – это электрическая установка, которая служит для преобразования и распределения электричества к потребителям. В ее конструкцию входят трансформаторы или другие преобразовательные агрегаты, устройства распределения, управления и контроля, а также вспомогательные элементы.

Выделяют следующие виды электрических подстанций:

ТП - трансформаторная подстанция. Используется для преобразования электричества одного напряжения в электричество другого напряжения. Главное оборудование такой подстанции – это 2- и 3-обмоточные трансформаторы.

ПП – преобразовательная подстанция. Используется для преобразования электричества переменного тока в электричество постоянного тока. Для этого применяются специальные агрегаты – преобразователи, к примеру, выпрямительные установки.

ГПП - главная понизительная подстанция. Это основная подстанция предприятия, которая получает от районной энергетической системы электроэнергию с напряжением от 35 до 220 кВ и осуществляет ее распределение по подстанциям-потребителям или мощным электрическим приемникам с напряжением от 6 до 35 кВ.

ПГВ - подстанция глубокого ввода. Это подстанция, которая получает от районной энергетической системы электроэнергию с напряжением от 35 до 220 кВ. Ее отличительной особенностью является приближенность к мощным энергопотребителям предприятия.

ПП - потребительская подстанция. Это трансформаторная подстанция, которая получает электричество с напряжением от 6 до 20 кВ и распределяет его по потребителям с напряжением от 0,4 до 1 кВ. Если говорить о промышленных предприятиях, то к такому типу относятся цеховые подстанции.

РУ - распределительное устройство. Это открытая или закрытая электрическая установка, которая принимает и распределяет электроэнергию.

РП - распределительный пункт. Это распределительное устройство, которое принимает электричество от главной понизительной подстанции или районной подстанции с напряжением от 6 до 20 кВ и распределяет ее по мощным приемникам и потребительским подстанциям.

ЦРП - центральный распределительный пункт. Это распределительный пункт, который получает электричество от районной подстанции и распределяет ее по цеховым подстанциям.

Вышеперечисленные электроподстанции выполняют роль источников питания в энергетической системе предприятия. Чтобы обеспечить их бесперебойную работу, а значит не допустить аварий и остановок производственного процесса, нужно регулярно проводить испытания трансформаторов и прочего силового оборудования.

 

Смотрите также:

Назад к списку статей



Самое время связаться с нами:

позвонить
(495) 784-36-02
написать
info@testline.org